02.03.2012  14:03   Павел Козаченко

Стало известно, сколько бюджеты Харьковщины заработали на алкоголе и сигаретах

В феврале 2012 года местные бюджеты Харьковской области получили более 3 миллионов гривен от платы за выдачу лицензий на торговлю алкогольными и табачными изделиями.


// Городской Дозор
Торговля алкоголем приносит поступления в бюджет

Как отмечают налоговики, сфера оборота алкогольной и табачной продукции находится под их тщательным контролем.

В частности, в феврале сотрудники регионального управления Департамента провели 53 проверки субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения норм действующего законодательства оптовой и розничной торговли алкогольными напитками, табачными изделиями, а также работы акцизных складов, налоговых постов и предприятий, использующих спирт этиловый и спиртосодержащую жидкость.

Установлено 68 нарушений, в результате чего было изъято 7325 бутылок алкогольных напитков и 6710 пачек табачных изделий на общую сумму 283.6 тыс. грн.

Кроме того, среди нарушений установлено 48 случаев розничной торговли табачными изделиями по более высоким ценам, чем установлено законодательством, реализация алкогольных напитков немаркированных марками акцизного налога, хранения алкогольных напитков и табачных изделий в местах, не внесенных в единый государственный реестр, продажа алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18-ти лет и прочее. По выявленным фактам сумма финансовых санкций составляет 964.1 тыс. грн.

Напомним, что в январе-феврале 2012 года харьковские налоговики обеспечили поступление 3 445.5 млн. грн. платежей в бюджеты всех уровней, что на 651.8 млн. грн. больше чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним также, что более 12 млн. грн. штрафных санкций поступило в бюджет по результатам проведенных харьковскими налоговиками фактических проверок.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день