28.02.2012  17:31   

Отмена льгот по НДС решит проблему его возвращения (Хорошковский)

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский выступает за отмену льгот по НДС для улучшения его возмещения.


// Городской Дозор
Хорошковский предложил отменить льготы по НДС

Об этом он сказал в ходе круглого стола, посвященного улучшению инвестиционного и делового климата в Украине, инициированного Федерацией работодателей.

«Что касается проблемы налога на добавленную стоимость, уверен, что этот вопрос можно решить только тогда, когда мы избавимся от всех льгот по этому налогу», – сказал первый вице-премьер.

Хорошковский отметил, что в нынешних условиях нарушен баланс, и требования по возмещению НДС превышают возможности государства именно по той причине, что отдельные субъекты, а порой и целые отрасли, пользуются льготами по этому налогу.

Кроме того, чиновник отметил, что в вопросах, связанных с улучшением бизнес-климата, актуальными остаются проблемы дерегуляции.

«Необходимо на законодательном уровне изменить условия, чтобы к бизнесмену приходил только налоговый инспектор и только тогда, когда у него на это есть определенные основания, потому что на сегодняшний день посчитали и посмотрели: около 90 организаций имеют право проверок по отношению к бизнесу и около 30 организаций, которые имеют право приостанавливать деятельность предприятий», – сказал он.

Кроме того, Хорошковский подчеркнул важность обеспечения максимально благоприятных условий для бизнеса со стороны Гостаможни.

«Мы договорились, что на протяжении трех месяцев( у нас был разговор с председателем таможенной службы) мы должны привести все, что мы можем, к минимуму с точки зрения проблем, которые на сегодняшний день возникают при таможенном оформлении», – подчеркнул он.

В то же время Хорошковский обратился к представителям бизнеса с призывом не занижать стоимость товаров при их ввозе в страну.

Напомним, ранее на этой встрече глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что Президент Виктор Янукович не выполнил обещания, которые он давал после вступление в должность, относительно улучшения бизнес-климата и борьбы с коррупцией.

В частности, Тейшейра упомянул проблемы с автоматическим возмещением НДС.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день