14.02.2012  10:53   Лилия Ангорская

Налоговики расказали, что регистрация плательщиков НДС упростится по максимуму

В Украине с января упрощена регистрация плательщиков НДС.


// Городской Дозор
Форма регистрации НДС станет проще

Об этом рассказала 13 февраля на пресс-конференции начальник управления налогообложения юридических лиц Государственной налоговой администрации в Харьковской области Любовь Щербинина.

По ее словам, ГНС работает над улучшением администрирования налогов. В частности, в январе был подписан приказ, который упростил и регламентировал регистрацию плательщиков НДС.

«Теперь четко регламентированы календарные сроки регистрации плательщиков НДС, а сама регистрация проводится в автоматизированном режиме. Плательщик подает заявление в районную налоговую инспекцию, в электронном виде оно передается на центральный уровень, где обрабатывается в течение двух дней, а затем предприниматель получает ответ», – отметила Любовь Щербинина.

Она рассказала, что данные заявления в Реестр плательщиков НДС ГНС Украины вносятся один день, а в течение двух дней эти данные проверяются.

«С учетом дня подачи заявления и двух дней на получение свидетельства или предоставления предложения по устранению ошибок, свидетельство будет получено через шесть дней», – рассказала Любовь Щербинина.

Она отметила, что в ближайшее время пройти процедуру регистрации плательщиков НДС станет еще проще. ГНС Украины разработала новую форму заявления, которая состоит из трех страниц вместо десяти. Она вступит в силу после утверждения в Минфине.

Напомним, харьковские налогоплательщики за месяц заплатили более 31 миллиона гривен в счет погашения налогового долга.

Напомним, что в январе 2012 году в налоговые инспекции г. Харькова и области поступило 432 декларации от граждан, которые в 2011 году получили доходы.
 

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день