13.02.2012  15:30   Лилия Ангорская

Налоговики рассказали, сколько предпринимателей на Харьковщине стали упрощенцами

По состоянию на 1 февраля 2012 года в Харьковской области на упрощенную систему налогообложения перешли 77 тысяч предпринимателей.


// Городской Дозор
На Харьковщине прирост упрощенцев

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления налогообложения физических лиц ГНА в Харьковской области Глеб Милютин.

«Я думаю, что предприниматели, подавая заявку на переход  на упрощенную систему налогообложения, уже высказали свое мнение по поводу изменений в налоговом законодательстве», - отметил Глеб Милютин.

По его словам, по состоянию на 1 февраля 2011 года, когда действовали нормы старого налогового законодательства, количество единщиков составляло 61 тысячу физических лиц.

«По состоянию на 1 февраля этого года в Харьковской области 77 тысяч единщиков. Таким образом, их количество за год возросло на 16 тысяч. Я думаю, это четкий ответ, хороша ли новая система налогообложения», – подчеркнул Глеб Милютин.

Напомним, ранее в ГНА Харьковщины сообщали, что около 83.5 тысяч харьковских предпринимателей избрали упрощенную систему налогообложения. Глеб Милютин сообщил, что разность цифр связана с отказом некоторых предпринимателей от перехода на упрощенку.

Напомним, что в Министерстве финансов написали разъяснение налогоплательщикам, планирующим перейти на упрощенную систему налогообложения в течение года.

Кроме того, Государственная налоговая служба Украины на своем официальном сайте представила несколько электронных сервисов, которыми могут воспользоваться налогоплательщики.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день