02.02.2012  13:06   Павел Козаченко

Харьковские налоговики собрали с помощью штрафов 12 миллионов

Более 12 млн. грн. штрафных санкций поступило в бюджет по результатам проведенных харьковскими налоговиками фактических проверок.


// Городской Дозор
Налоговики собрали 12 миллионов налогов

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в пресс-службе ГНА в Харьковской области.

По информации налоговиков, в Харьковской области зарегистрировано почти 13 500 регистраторов расчетных операций, принадлежащих шести с половиной тысячам субъектов хозяйствования.

За 2011 год специалистами ГНА в Харьковской области проведено 5500 фактических проверок осуществления расчетов в наличной форме и составлено 4928 протоколов об административных нарушениях за осуществление расчетных операций с нарушением установленного порядка.

По результатам проведенных проверок в бюджет поступило 12.1 млн. грн. начисленных штрафных (финансовых) санкций.

Осуществляющие постоянный контроль за использованием субъектами хозяйствования РРО, налоговики проводят систематическую разъяснительную работу среди налогоплательщиков с целью профилактики возникновения нарушений. Особый акцент делается на информировании о налоговых изменениях.

Так, харьковские налоговики напоминают, что до 01.01.13 приостановлена законодательная норма о необходимости передачи в органы государственной налоговой службы электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков или информации об объеме расчетных операций, выполненных в наличной и/или безналичной форме, по проводным или беспроводным каналам связи.

Напомним, что около 83.5 тысяч харьковских предпринимателей избрали упрощенную систему налогообложения.

К слову, в Министерстве финансов написали разъяснение налогоплательщикам, планирующим перейти на упрощенную систему налогообложения в течение года. 
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день