01.02.2012  15:10   Павел Козаченко

Тысячи харьковских предпринимателей лишили лицензий на торговлю алкоголем и сигаретами

В Харьковском регионе за нарушение законодательства в сфере лицензирования аннулировано 1054 лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.


// Городской Дозор
Предприниматели продавали алкоголь малолетним

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в пресс-службе ГНА в Харьковской области.

Как отмечают налоговики, сейчас в Харьковской области действуют 7560 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, из них 3625 лицензий – на алкогольные напитки и 3935 лицензий – на табачные изделия.

В местный бюджет области за 2011 год поступило 32.5 млн. грн. платы за лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, что на полмиллиона гривен больше поступлений 2010 года.

В прошлом году за нарушение законодательства в сфере лицензирования было приостановлено действие 359 и аннулировано 1054 лицензии, из которых 30 лицензий аннулировано по продаже алкогольных напитков и табачных изделий малолетним гражданам, что запрещено Законом Украины от 19.12.95 № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий ».

За данные нарушения применены 204 тыс. грн. финансовых санкций.

Напомним, что около 83.5 тысяч харьковских предпринимателей избрали упрощенную систему налогообложения.

К слову, в Министерстве финансов написали разъяснение налогоплательщикам, планирующим перейти на упрощенную систему налогообложения в течение года.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день