31.01.2012  17:30   Павел Козаченко

Налоговики опровергли свою причастность к обыскам в квартирах Авакова

По данным некоторых СМИ, 31 января представители налоговой милиции принимали участие в обысках в квартире экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова.


// Городской Дозор
Налоговики к Авакову не заходили

Эту же информацию продублировал и официальный сайт ХОО ВО «Батьківщина».

В то же время пресс-служба Государственной налоговой службы со ссылкой на следственное управление сделала заявление, что в производстве следователей налоговой милиции отсутствуют уголовные дела, возбужденные в отношении экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

«Поэтому постановления о проведении обысков в помещениях, принадлежащих Авакову А., не выносились и представления об их проведении в суд не подавались.Учитывая это, информация о том, что сегодня утром, 31 января 2012 года, работниками налоговой милиции начат обыск в квартире экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова не соответствует действительности», – заявляют налоговики.

Напомним, что прокуратура Харьковской области сообщила о проведении следственных действий в квартире экс-губернатора Арсена Авакова по адресу: улица Дружбы Народов, 279 и на улице Мироносицкой.

Напомним, что 26 января в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело.

Новое уголовное дело будет расследоваться вместе с уголовным делом, которое было возбуждено 6 января в отношении бывших чиновников Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема Харьковской области.

Уголовное дело возбуждено по факту превышения Аваковым служебных полномочий, по признакам статьи ч.3 Ст. 365 УК Украины.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день