20.01.2012  17:38   Павел Козаченко

Налоговики признались, как собрали дополнительно десятки миллионов

В 2011 году за счет погашения или уменьшение задолженности по заработной плате в бюджет дополнительно поступило более 34 млн. грн. налога на доходы физических лиц.


// Городской Дозор
Налоговики улучшают показатели

Об этом сообщили в управлении налогообложения физических лиц ГНА в Харьковской области.

По информации налоговиков, за декабрь 2011 задолженность по зарплате была уменьшена на 50.8 млн. грн.

Как отмечают налоговики, специалистами органов ГНС проводится целый ряд мероприятий, цель которых – обеспечить соблюдение законодательства при выплате заработной платы.

«Отдельный акцент при этом делают на отработке субъектов хозяйствования, которые осуществляют оплату труда рабочих в размерах, не соответствующих уровню, установленному действующим законодательством», – говорят налоговики.

Руководители предприятий приглашаются на заседания постоянно действующих комиссий в городах и районах области, в состав которых входят руководители налоговых инспекций, управлений труда и социальной защиты населения, пенсионного фонда, других ветвей власти. Кроме того, налоговиками проводится индивидуальная разъяснительная работа, руководители предприятий заслушиваются на рабочих группах, созданных в налоговых инспекциях.

За 2011 год на заседаниях таких комиссий и рабочих групп заслушано представителей более 5000 предприятий.

Напомним, что в Украине началась кампания по декларированию доходов, полученных в течение прошлого, 2011 года.

К слову, в 2011 году была утверждена новая Налоговая декларация по налогу на прибыль предприятия.

Напомним. что предпринимателям, желающим с 1 января работать по упрощенной системе налогообложения, необходимо подать соответствующие заявления в органы Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) до 25 января 2012 года включительно.

Также напомним, что начальник управления налогообложения доходов физических лиц Государственной налоговой администрации в Харьковской области Глеб Милютин ответил на основные вопросы предпринимателей по упрощенной системе налогообложения.

Тэги:  гна, налоги
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день