20.01.2012  09:20   Павел Козаченко

Стало известно, к кому приходят проверяющие из налоговой

В 2011 году специалистами органов ГНС Харьковского региона осуществлено 1080 плановых проверок юридических лиц, что почти на 45 процентов меньше, чем в 2010 году.


// Городской Дозор
У налоговиков уже есть спиок предприятий, которые надо проверить

Об этом сообщили в управлении налогового контроля юридических лиц ГНА в Харьковской области.

Как отметил начальник управления налогового контроля юридических лиц ГНА в Харьковской области Александр Галкин, в рамках нынешней концепции деятельности налоговой службы, которая базируется на принципах максимальной открытости для налогоплательщиков, проверки не должны быть определяющими в работе налоговой службы. Однако обойтись без них невозможно, хотя количество проверок существенно уменьшено.

В данный момент, по его словам, основной акцент налоговиками делается на определении и отработке субъектов хозяйствования, которые целенаправленно уклоняются от уплаты налогов.

«У нас достаточно информации, благодаря которой с большим процентом вероятности определяется, добросовестный плательщик или нет. Если предприятие осуществляет рисковые операции или задействовано в схемах уклонения от налогообложения или постоянно нарушает налоговое законодательство, только тогда оно планируется к проверке », – подчеркнул Александр Галкин.

Благодаря работе Харьковских налоговиков по результатам контрольно-проверочных мероприятий в 2011 году в Государственный бюджет Украины поступило 286.6 млн. грн., в том числе за счет проведения контрольных мероприятий с налогоплательщиками с целью повышения налоговой нагрузки после проведенных проверок – 27.2 млн. грн.

Напомним, что в Харькове открыта телефонная «горячая линия» по проблемным вопросам, связанным с переходом на упрощенную систему налогообложения.

Напомним, классификация видов экономической деятельности, принятая в 2005 году, будет действительна до конца 2012 года.

Также напомним, по итогам 2011 года в Государственный бюджет Украины налогоплательщиками Харьковской области обеспечен сбор платежей в сумме 14.3 млрд. грн.
 
 

Тэги:  гна, налоги
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день