30.03.2012  17:47   Павел Козаченко

Горгаз грозится отключать харьковские многоэтажки и арестовывать имущество должников

На данный момент задолженность населения города Харькова за потребленный природный газ составляет почти 148 млн. грн.


// Городской Дозор
За газ платить необходимо будет вовремя

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в пресс-службе ОАО «Харьковгоргаз».

На предприятии отмечают, что такая значительная сумма долга определенно влияет на уровень расчета города перед НАК «Нафтогаз Украины», а также исключает выделение средств на проведение ремонтных работ системы газоснабжения и составляет под угрозу приобретение нужных объемов газа в будущем.

В связи с этим, с окончанием отопительного периода и наступлением весенних потеплений, ОАО «Харьковгоргаз» возобновит процесс отключения должников от системы газоснабжения, подавляющая часть которых – жители многоэтажек, задолжавших почти 46.5 млн. грн.

Пренебрежение своевременной оплатой за газ может стоить им возбуждением судебных дел, изъятием имущества и наложением ареста на денежные средства, включая заработную плату, пенсию, банковские вклады, счета в ценных бумагах.
По состоянию 30 марта сотрудниками предприятия от системы газоснабжения города Харькова уже отключены 14033 домов и квартир.

ОАО «Харьковгоргаз» напоминает абонентам о своевременной оплате за потребленный природный газ, согласно п. 17 «Правил предоставления населению услуг по газоснабжению», должны вноситься не позднее 10-го числа следующего месяца. В случае нарушения сроков оплаты, предприятие имеет право прекратить подачу газа к жилью.

Кроме того, харьковчанам до 1 мая 2012 года необходимо погасить разницу цены за потребленный газ в 2011-м году году. Для этого абонентам ОАО «Харьковгоргаз» были разосланы соответствующие сообщения.

Напомним, что по данным на 28 марта, уровень расчетов с НАК «Нефтегаз Украины» за природный газ, потребленный в отопительном сезоне 2011-2012 г.г., составляет 56.3 процента.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день