02.03.2012  16:20   Павел Козаченко

Харьковские таможенники угрожают субъектам ВЭД проверками и штрафами. Срок – месяц

Харьковские таможенники призывают субъектов внешнеэкономической деятельности рассчитаться с долгами.


// Городской Дозор
Таможенники просят погасить долги

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Харьковской областной таможни Сергей Иванов.

«Мы призываем недобросовестных плательщиков в добровольном порядке погасить долги до 1 апреля. В противном случае прибегнем к жестким мерам, а именно: развернем широкомасштабную кампанию по проведению проверок каждого плательщика налогов с целью недопущения занижения таможенной стоимости товаров», – отметил С. Иванов.

Также Иванов рассказал, что субъекты внешнеэкономической деятельности замечены в неуплате роялти и неправильной кодировке товаров.

Напомним, что сумма неплатежей в результате проведенных в 2011 году проверок 68 предприятий составила 19 миллионов гривен.

«Думаю, что эти цифры говорят сами за себя. С каждым плательщиком будем работать индивидуально. Список субъектов ВЭД у нас уже есть», – добавил первый заместитель начальника таможни Александр Мирза.
Что касается штрафов для нарушителей, то они составляют 25-70 процентов от сумы недобора. Причем для первого раза к нарушителю будут принимать щадящее наказание.

К слову, к компаниям, которые успеют погасить долг до 1 апреля, штрафные санкции будут гораздо ниже, чем к тем, чьи ошибки выявят в ходе проверок.

Сейчас в Харьковской области насчитывается 3650 субъектов ВЭД. В перечне потенциальных нарушителей находится около 30 предприятий.

Напомним, что сотрудниками Харьковской областной таможни 1 февраля был составлен протокол в отношении мужчины, который перевозил четырех калмыцких верблюдов.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день