02.02.2012  15:24   Лилия Ангорская

В Харькове из-за морозов подскочили цены на горючее. Обстоятельства выясняются

В Харькове на автозаправке «Окко» на Клочковской значительно подскочили цены на дизтопливо. Этот факт проверяют в Харьковском областном территориальном отделении АМКУ.


// Городской Дозор
Дизельное топливо значительно подорожало

Об этом сообщил сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции глава Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Анатолий Косолапов.

«Буквально сегодня мы выявили факты повышения цен на дизельное топливо, в частности на автозаправке «Окко» на Клочковской. Сейчас там проводится расследование. Подробную информацию я могу озвучить позже. Известно то, что в течение четырех суток стоимость литра дизельного топлива «арктика» подскочила там с 9.2-9.6 гривен до 11.95 гривен. Скачок значительный, поэтому сейчас мы выясняем экономическое обоснование этого факта. Я думаю, что есть ряд операторов, которые подняли цены на топливо в связи с понижением температуры воздуха», - рассказал Анатолий Косолапов.

По его словам, в прошлом году 15 операторов рынка моторного топлива одновременно повысили цены на сжиженный газ (разновидность моторного топлива) за счет увеличения размера торговой надбавки. При этом ни у одного из операторов не было объективных причин для такого повышения, а необоснованное повышение цен на этот вид товара приводит к повышению расходов потребителя. По этому факту облуправлением АМКУ было проведено расследование, вследствие которого операторы были оштрафованы на 260 тысяч гривен.

Напомним, Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины также проверит экономическую обоснованность повышения тарифов ЖКХ в Харькове и области.

Также напомним, как сообщали в декабре, в 2012 году дизельное топливо может подорожать на 60 копеек за литр в случае принятия законопроекта, которым предусмотрено повышение ставок акцизного сбора на этот нефтепродукт.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день