31.01.2012  10:21   Лилия Ангорская

Заместитель Добкина знает, сколько в Харькове стоит сварить борщ

Борщевой набор, который состоит из капусты, картофеля, лука, морковки, свеклы, помидоров, чеснока и соли, подешевел в 1,7 раза.


// Городской Дозор
Борщ стал еще доступнее

Об этом сообщил 30 января после пресс-конференции заместитель председателя Харьковской области Юрий Сапронов.

«Для каждого жителя региона самым важным являются тарифы, цены на газ, электроэнергию, продукты, реальная заработная плата, рабочие места», – отметил Юрий Сапронов.

«На 1 января 2011 года борщевой набор стоил 33,37 гривен, а на 1 января 2012 года его совокупная стоимость снизилась до 19,52 гривен», – добавил Юрий Сапронов.

Напомним, сильные морозы в Украине заставили фермеров приостановить продажу овощей и фруктов. На этой неделе цены на продукцию могут повыситься на 5-10%, но с потеплением цена опять начнет снижаться, не исключен высокий процент порчи продукции в необорудованных овощехранилищах.

Также напомним, в ближайшее время цена на яйца в Харьковской области может измениться в меньшую сторону. Цена на яйца может снизиться на 5-10 процентов.

Кроме того, цены на некоторые продукты питания незначительно сократятся в 2012 году из-за общего замедления мировой экономики, однако в целом сохранятся на прежнем высоком уровне.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день