15.08.2012  11:35   

Вкладчикам Сбербанка СССР выплатили больше двух миллиардов

По состоянию на 15 августа, более 2.4 млн. вкладчиков Сбербанка СССР получили компенсационные выплаты на общую сумму 2 млрд. 280 млн.грн.


// ЛIГАБiзнесIнформ
Компенсацию получили более 2.4 миллионов вкладчиков

Об этом 15 августа сообщил на брифинге председатель правления Ощадбанка Украины Сергей Подрезов, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Подрезов отметил, что для того, чтобы получить компенсацию, вкладчику необходимо пройти процедуру актуализации своих данных, которая проходит со 2 апреля этого года. По его словам, сегодня уже 3.87 млн. вкладчиков получили дату и время проведения актуализации своих данных, из них более 3.49 млн. ее уже осуществили.

Кроме того, Подрезов рассказал, что Ощадбанк также выплачивает компенсации в размере 500 грн. наследникам вкладчиков, которые умерли в 2005-2011 годах и не получили компенсаций. Такие выплаты уже получили более 496 тыс. наследников на общую сумму более 241 млн.грн. Подрезов подчеркнул, что все компенсационные выплаты проходят по графику и будут длиться до 25 декабря текущего года.

В то же время, он напомнил, что с 1 сентября в Ощадбанке начнется регистрация тех вкладчиков, данные которых не были внесены в «Реестр вкладчиков сбережений граждан», а также актуализация тех вкладчиков, данные которых внесены в реестр и которые в 2008 году получили компенсацию в полном объеме. О механизмах проведения этого этапа регистрации Ощадбанк намерен сообщить в ближайшие дни.

Напомним, с 1 июня 2012 года начались выплаты вкладчикам советского Сбербанка в отделениях Ощадбанка. Вклады будут возмещены около 6 млн. граждан, которые не успели получить компенсацию в 2008 году. Для получения компенсации граждане должны перерегистрироваться в отделениях Ощадбанка. По информации АО Ощадбанк, в системе «Реестр вкладчиков сбережений граждан» на начало 2012 года внесены данные об обесцененных сбережениях свыше 11.8 млн. граждан Украины, из которых только около 6.16 млн. лиц уже получили компенсацию в пределах 1 тыс.грн.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день