14.06.2012  15:05   Лилия Ангорская

Александр Стоян: Ощадбанк должен выплачивать компенсации и наличными

В отделениях Ощадбанка компенсации по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР по требованию граждан должны выдавать наличными деньгами.


// Городской Дозор
Вкладчики получают тысячу гривен компенсации

Об этом заявил сегодня, 14 июня, на пресс-конференции глава подкомитета по вопросам соцзащиты и социальных гарантий, уровня жизни и возвращения вкладов населению Комитета ВР по вопросам соцполитики и труда, член Партии регионов Александр Стоян.

По его словам, цель его визита в Харьков – посмотреть, как на практике реализовываются масштабные социальные инициативы Президента Украины. В частности, уже две недели Ощадбанк выплачивает по тысяче гривен вкладчикам Сбербанка СССР.

«Нам не очень нравится, когда люди приходят в Ощадбанк, и им предлагают только карточку. Им говорят, если хотите получить наличными, идите в банкомат. Допустим, приходит старая бабушка – а сейчас, в первую очередь, компенсации выплачивают тем, кому за 80 – и она не знает, как набрать пин-код и пользоваться банкоматом. Она не понимает, что ей дает эта карточка. Люди так напуганы, что просят деньги, а не карточку. Мы будем инициировать вопрос, чтобы в Ощадбанках были наличные деньги, чтобы люди не ходили по банкоматам. Этот вопрос также будет предметом изучения в рамках поездки в Харьков», – отметил Александр Стоян.

Напомним, по состоянию на 7 июня на Харьковщине 11 тысяч вкладчиков уже получили компенсации Ощадбанка по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР.

Как сообщалось, 7 марта президент Виктор Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. Ожидается, что 6 миллионов граждан получат по 1 тысяче гривен компенсаций.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день