21.05.2012  16:14   Павел Козаченко

Проект Деревни будущего меняет концепцию

Харьковский инвестиционный проект «Деревня будущего» приближается к реализации, но меняет концепцию.


// Городской Дозор
Деревня будущего готовится к реализации

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил директор Харьковского регионального центра по инвестициям и развитию Александр Дудка.

По словам Дудки, сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. При этом имеются потенциальные инвесторы такие, как инвестиционный фонд SigmaBleyzer.

В то же время несколько изменилась первоначальная концепция проекта. Ранее планировалось, что «Деревня будущего» будет направлена на развитие свиноводства, то сейчас проект переориентировали на развитие крупного рогатого скота.

В частности, SigmaBleyzer заинтересовано в изготовлении корма для коров.

Кроме того, дальнейшая реализация проекта «Деревня будущего» будет связано с созданием в Харьковской области селекционно-генетического центра для крупного рогатого скота.

Напомним,  что Харьковская область готова к реализации семи приоритетных инвестиционных проектов.

Напомним, проект «Деревня будущего» готовы реализовать в Чугуевском, Змиевском, Изюмском, Красноградском и Первомайском районах области. Идею строительства такой деревни областные власти огласили в ноябре 2010 года.

Напомним также, Фонд поддержки молодежного строительства намерен выделить около десяти миллионов гривен на приобретение жилья в рамках проекта «Деревня будущего».


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день