01.03.2012  18:02   Павел Козаченко

Ситуация с инвесторами на Харьковщине. Кто пришел и кто покинул область. Информация Авершина

В 2011 году в экономику Харьковской области было привлечено 140 миллионов долларов иностранных инвестиций.


// Городской Дозор
Инвестиции становятся качественнее

Об этом в ходе сессии Харьковского облсовета сообщил начальник ГУ экономики Харьковской облгосадминистрации Сергей Авершин.

В тоже время Авершин отметил, что в экономике постоянно происходит движение капитала и рассказал, что около 90 миллионов долларов было отозвано из экономики Харьковской области.

«Если мы посмотрим на отозванные инвестиции, то около 85 процентов всей суммы составляют средства Украинской металлургической компании, которая занимается операциями на фондовом рынке. Отток произошел исключительно благодаря уходу биржевого капитала», – сообщил Авершин.

В то же время он отметил, что 70 процентов привлеченных средств были направлены в отрасль промышленности.

«Такого показателя не было в Харьковской области последние десять лет», – подчеркнул Авершин.

В частности, в экономику Харьковской области удалось привлечь 41 миллион долларов средств голландского инвестора, который приобрел Мерефянскую стекольную компанию. Кипрская компания вложила 8.7 миллионов в Харьковский ликеро-водочный завод «Плюс», 4.4 миллиона гривен британский инвестор вложил в издательский бизнес в Харькове, 1.7 миллионов гривен также британского инвестора привлек в химическую и нефтехимическую промышленность ООО «Торговый дом «Надия»

По данным на 1 января 2012 года, общий объем иностранных инвестиций, привлеченных в Харьковскую область, составил 2 млрд. 745.7 миллионов долларов.

К слову, в конце января председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин подписал письма к 100 разным крупнейшим компаниям мира.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день