08.08.2012  17:52   

Украина будет продавать свои реактивные самолеты в Латинскую Америку

Украина подписала контракты на поставку в Латинскую Америку реактивных самолетов Ан-148 и Ан-158.


// img.nr2.ru
15 самолетов Ан-148 и Ан-158 улетят за океан

Об этом Президент ГП «Антонов» Дмитрий Кива доложил премьер-министру Николаю Азарову в отчете о результатах предприятия на авиасалоне «Фарнборо-2012», пишет УНН.

«В рамках авиасалона мы подписали соглашение на поставку 15 самолетов Ан-148 и Ан-158 в страны Латинской Америки. Кроме того, в рамках вашего поручения мы провели переговоры с компанией Boeing и нашими российскими партнерами о совместной работе по модернизации самолетов «Руслан», сказал Кива.

Он добавил, что также были проведены переговоры о строительстве самолетов Ан-70 для Минобороны РФ, а также с французскими авиастроителями по активизации сотрудничества, в частности, созданию совместных предприятий.

Премьер-министр поздравил президента ГП «Антонов» с подписанием контракта. «Я с интересом следил за презентацией нашего предприятия на международном авиасалоне «Фарнборо», и я вас поздравляю с подписанием контракта на поставки самолетов. Мне очень интересно было услышать о налаживании контактов с другими авиастроительными предприятиями, в частности с Boeing и французской авиакомпанией. Безусловно, нужно продолжать сотрудничество с Российской Федерацией в рамках совместного строительства самолетов Ан-70, Ан-148, Ан-158», сказал глава правительства.

Напомним, 9 июля в рамках международного авиасалона «Фарнборо-2012» российская лизинговая компания ОАО «Ильюшин Финанс Ко» подписала договор купли-продажи 15 региональных реактивных самолетов Ан-148 и Ан-158 с панамской лизинговой компанией South American Aircraft Leasing SA. Контракт предусматривает в течение трех месяцев, начиная с декабря 2012 г., поставку в Панаму первых трех самолетов Ан-158, а также опцион на поставку пяти Ан-158 и семи Ан-148 в течение 2013-2014 годов.

Напомним также, что Ruslan SALIS GmbH – совместная компания ГП Антонов (Украина) и группы компаний Волга-Днепр (Россия) – победила в тендере на выполнение стратегических авиационных перевозок в интересах НАТО.

 

Источник:   УНН
Тэги:  гп антонов, украина, азаров
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день