15.03.2012  17:18   

Standard & Poor's Ratings Services понизил рейтинг Украины до негативного

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services сегодня понизило прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины со «стабильного» до «негативного».


// www.hurriyet.com.tr
Прогноз рейтингов Украины стал негативным

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Краткосрочные рейтинги в местной и иностранной валюте были подтверждены на уровне B+/B.

Долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале был понижен с uaAA- до uaA+.

«Оценка рисков перевода и конвертации валюты (T&C) остается на уровне B+, в соответствии с рейтингом в иностранной валюте. Рейтинг возвратности необеспеченного долга в иностранной валюте подтвержден на уровне 4, указывая наше ожидание выплаты 30%-50% долга в случае дефолта», - говорится в сообщении.

«Негативный» прогноз отражает мнение S&P о повышенных рисках в отношении значительных фискальных и внешних потребностей в рефинансировании Украины.

«Рейтинг Украины ограничен нежеланием правительства, по нашему мнению, продолжать структурное улучшение государственных финансов, с его высокой долей заемных средств и финансовым сектором с большим объемом проблемных кредитов (NPL). Рейтинги поддерживается относительно низким уровнем задолженности общественного сектора, крупным товарным обеспечением и достаточно сильным потенциалом роста», – отмечает S&P.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день