17.02.2012  13:39   

Экономика Украины восстанавливается после кризиса: выводы Всемирного Банка

Украина восстанавливается после экономическо-финансового кризиса 2009 года, однако фундаментальные структурные проблемы остаются нерешенными.


// news.rambler.ru
Всемирный банк увидел экономический прогресс в Украине

Об этом сказано в сообщении Всемирного Банка, полученном Корреспондент.biz.

Сохранились значительные фискальные дисбалансы, большие социальные трансферты, неэффективные государственные услуги и большие квазифискальные субсидии – все они представляют угрозу для стабильности, говорят эксперты организации.

Бюджетно-налоговый сектор слаб, а оценки бизнес-климата являются неизменно одними из худших в регионе.

Несмотря на экономическое восстановление, которое наблюдается два последних года и локомотивом которого является экспорт, объемы производства все еще не достигли докризисного уровня, и экономика сейчас является уязвимой по отношению к нестабильным ценам на сырье и зависимой от внешнего финансирования. Несмотря на большой государственный сектор, качество многих предоставляемых государством услуг ухудшается.

Опросы, проведенные перед двадцатой годовщиной независимости Украины, и последние социальные протесты свидетельствуют об общем недовольстве экономической ситуацией и неэффективном государственном управлении.

Значительная разница между общественными ожиданиями и экономической реальностью мешает видеть ряд важных успехов и достижений, таких, как прогресс в снижении бедности в течение последнего десятилетия, относительно неплохих перспективах среднесрочного развития и низким, по сравнению со средними по региону, уровнем государственного долга.
 

Источник:   Корреспондента
Тэги:  кризис, украина
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день