01.08.2012  18:00   Лилия Ангорская

ТЭЦ-5 отключили из-за долгов за газ. Несколько районов остались без горячей воды

С 30 июля в нескольких районах Харькова нет горячей воды. Причина – из-за долгов за газ НАК "Нефтегаз" отключил ПАО «Харьковская «ТЭЦ-5».


// Городской Дозор
ТЭЦ-5 отключили из-за долгов за газ. Несколько районов остались без горячей воды

Как сообщил корреспонденту «Дозора» главный иженер КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко, с понедельника горячей воды нет в 616 домах Харьковской области. Вода остыла в кранах жителей Октябрьского, Дзержинского и Ленинского районов Харькова, поселка Песочин и пгт Солоницевка.

Евгений Зинченко сообщил, что вопрос о возобновлении работы «ТЭЦ-5» решается на уровне областных властей.

«Я думаю, что вопрос будет решен в течение одного-двух дней. Такая ситуация не может продлиться дольше», – отметил Евгений Зинченко.

Напомним, в марте НАК «Нафтогаз» Украины потребовал от «Харьковской «ТЭЦ-5», КП «ХТС» и ООО «Котельные лечебного комплекса» снизить потребление газа от 25 до 50 процентов, в связи с отсутствием или недостаточным количеством лимитов на газ. В январе рассматривалась возможность перехода "ТЭЦ-5" на уголь.

Напомним также, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины работает над вопросом уменьшения объема потребления газа в энергетическом комплексе страны, в том числе и в теплоэнергетике.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день