25.07.2012  11:34   Лилия Ангорская

Как коммунальщики Харькова подготовились к стихии

В Харькове коммунальные предприятия провели ряд профилактических мероприятий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с проливными дождями и шквалистым ветром.


Городской Дозор
Город к непогоде готов

Об этом сообщил сегодня, 25 июля, в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковского городского совета начальник управления – заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Виктор Власов.

По его словам, на КП «ХТС» проводятся противоаварийные учения на случай возникновения метеорологических чрезвычайныхситуаций со всем личным составом, разработан оперативный план ликвидации аварий. Кроме того, на предприятии издан приказ о создании комиссии по ЧС. В наличии на тепловых сетях имеется необходимый запас материалов, отработан механизм проведения аварийно-восстановительных работ.

Для ликвидации последствий разгулявшейся стихии на «ХТС» создано формирование быстрого реагирования и аварийные бригады. При штормовом предупреждении предусмотрены 10 аварийных бригад – всего 96 человек, которые обеспечены необходимыми материалами и техникой. При чрезвычайной ситуации количество техники и специалистов может быть увеличено за счет средств предприятия.

На КП «Харьковводоконал» созданы пять аварийно-технических формирований для проведения аварийных работ на водопроводных сетях. В частности, создана аварийно-техническая группа в составе 13 человек и 5 единиц техники. Утвержден перечень горюче-смазочных материалов при чрезвычайных ситуациях, связанных с ураганами и ливнями. Химические объекты оборудованы системой оповещения и сигнализаторами. Все ремонтные бригады имеют мобильную связь и автотранспорт.

В каждом районе города создана служба по ремонту водопроводных сетей. На придомовых сетях в девяти районах задействованы бригады слесарей, созданы бригады с круглосуточным графиком работы, которые оборудованы автомобилями с откачивающим устройством.

КП «Горсвет» для ликвидации ЧС, связанных с ливнями и ураганами, сформировало девять аварийно-технических бригад в составе 40 человек. Бригады оснащены аварийным запасом материалов и дежурят круглосуточно.

Также в городе постоянно проводится работа по сносу аварийных и сухих деревьев.

Как отметил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, в случае ЧС харьковчанам, квартиры и дома которых пострадали во время стихии, предоставляют временное жилье. Во время паводка заготавливают мешки с песком, особое внимание в этот период уделяют домам, которые наиболее подвержены подтоплению. Таких домов в Харькове 164, в них проживают 15,5 тыс. человек.

Напомним, 26 июня во время грозы и ливня в Харькове произошло несколько сбоев в работе городского транспорта.

Напомним также, что во время стихии с одного из новостроев по адресу: ул. Дружбы Народов, 228Б слетела кровля. Кроме того, в Харькове во время шквала тополь упал на газопровод. В результате происшествия пострадала женщина. Также из-за грозы вышла из строя центральная электрическая подстанция, которая расположена в районе Московского моста.
 

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
Loading...
 

В этот день