24.07.2012  12:17   Лилия Ангорская

Реконструкция сквера на 23 Августа: зачем разворотили асфальт за памятником Солдату (ФОТО)

В Харькове в сквере на ул. 23 Августа проходят работы по замене дефектного участка трубопровода.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Работы обещают завершить сегодня

Об этом сегодня, 24 июля, в ходе совещания по благоустройству сквера сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин.

По его словам, в сквере рядом с памятником Воину-Освободителю после испытания теплотрасс по подготовке к зиме был выявлен дефектный участок трубопровода. Ремонтно-строительные работы по замене дефектного участка проходят уже четвертый день и сегодня ремонт обещают завершить. Трубопроводы рабочие прокладывают по новой технологии. Срок их службы 40 лет. Каждый стык трубопровода будет испытываться ультразвуком.



«Работы по реконструкции сквера выполнены на 75%. Уже забетонировано основание светильников, началась установка декоративного ограждения, парапета. Будет произведена заливка бетона, после чего здесь установят светильники второго ряда. Строителей много и все четко понимают поставленные задачи. Мы надеемся ко Дню города в полном объеме закончить работы в сквере», отметил Виктор Китанин.



Он сообщил, что продолжается работа по обустройству карманов для парковки автомобилей со стороны проезжей части, а также облицовке камнем опорных стен зданий. Постамент памятника Воину-Освободителю продолжают обрамлять гранитом.

«Что касается барельефа, работы по обрамлению гранитом здесь тоже ведутся. Сегодня состоится техсовет по георгиевской ленте, потому что в том виде, каком она есть, ее оставлять нельзя. Сюда пришли ветераны, которые попросили привести барельеф в соответствие», сказал Виктор Китанин.

Кроме того, в четверг в сквере начнут сеять газоны и формировать клумбы.











Напомним, в Харькове проходит масштабная реконструкция сквера на улице 23 Августа и памятника Воину-ОсвободителюРаботы были начаты 40 дней назад и завершатся ко Дню города.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день