27.06.2012  11:14   Павел Козаченко

Гроза в Харькове и области. Из-за молний горели дома и гибли люди

26 июня в Харькове и области из-за попадания молний в жилые дома возникло несколько пожаров.


// Городской Дозор
Молния убила человека на Харьковщине

Об этом сообщили в ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

По словам правоохранителей, первое сообщение поступило о пожаре в Харькове в частном доме на ул. Октябрьской Революции, 217.

Со слов очевидцев стало известно, что в результате попадания разряда молнии в дерево, оно упало на электрические провода и газовую трубу, повредив их. В результате этого произошло короткое замыкание, что в свою очередь повлекло возгорание газа и конструкций крыши дома. Площадь пожара составила около 1 кв.м. На месте происшествия работало два пожарно-спасательных подразделения МЧС. Спасатели перекрыли газовый вентиль. Пострадавших нет.

Еще один пожар в городе произошел на ул. Балканской, 20. Горела крыша и чердачное помещение частного жилого дома на площади 60 кв.м.

Очевидец собственными глазами видел момент попадания молнии в крышу дома. Он и вызвал спасателей. Хозяев дома не было. В тушении пожара участвовало 5 подразделений МЧС. Половина крыши и внутренние помещения здания были спасены.

Также грозовой разряд попал в сеновал на частном дворе на ул. Молодежной в селе Караичное Волчанского района. В сеновале хранилось 4 т сена. Площадь пожара составила 42 кв.м. Жилой дом не пострадал.

Трагический случай, связанный с разрядом молнии, произошел в Печенежском районе. В поле на расстоянии около 2 км от села Новокомсомольское было найдено тело мужчины, 1963 года рождения в которого во время дождя попала молния. В этот момент он пас коров.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день