28.05.2012  14:16   

Харьковводоканал призывает облэнерго не оставлять харьковчан без воды

Действующие тарифы не покрывают затрат на обеспечение водой харьковчан.


// club.foto.ru
Харьковводоканал на грани разорения

Об этом говорится в сообщении КП «Харьковводоканал».

Согласно Постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг №129 от 16.03.2012 г. «Об установлении тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения КП «Харьковводоканал», 1 апреля 2012 года была проведена корректировка тарифов для населения. Она не покрыла фактических затрат предприятия на оказание услуг. Возмещение фактических затрат на водоснабжение составляет 57.2%, на водоотведение – 52.1%.

В действующем тарифе предусмотрена ежемесячная оплата за потребленную электроэнергию 18.2 млн грн, а фактически предприятие должно оплачивать по начислениям АК «Харьковоблэнерго» 25.7 млн грн.

Кроме того, ежемесячный рост тарифа на электроэнергию приводит к дополнительным убыткам предприятия.

В настоящее время КП «Харьковводоканал», находясь в условиях недофинансирования, проводит целенаправленную работу по выходу предприятия из сложившейся критической финансовой ситуации, изыскивает средства для погашения образовавшейся задолженности перед АК «Харьковоблэнерго» и уже имеет положительные результаты этой работы.

Деятельность КП «Харьковводоканал» и АК «Харьковоблэнерго» направлена на обеспечение жителей Харькова жизненно необходимыми качественными коммунальными услугами. Отключение «Харьковводоканала» от энергоснабжения грозит отсутствием воды во многих районах города.

КП «Харьковводоканал» признает свой долг перед энергетиками, но в то же время призывает своих коллег из АК «Харьковоблэнерго» не обострять ситуацию вокруг оплаты за электричество и предлагает искать пути решения возникшей проблемы за столом переговоров, а не оставлять харьковчан без воды.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день