28.04.2012  13:44   Павел Козаченко

Отопительный сезон закончен. Подробности работы Харьковгоргаза

ОАО» Харьковгоргаз» увеличил размеры прибыли по сравнению с 2011 годом.


// Городской Дозор
Отопительный сезон закончен

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в пресс-службе ОАО «Харьковгоргаз».

По информации пресс-службы, в течение октября-апреля 2011-2012 годов был выполнен капитальный ремонт пяти газорегуляторных пунктов и текущий ремонт 479 ГРП, в постоянном режиме проводилось обследование наличия метана в колодцах, коллекторах и других сооружениях подземных коммуникаций, обследовано на наличие коррозионных разрушений 284.84 км. газопроводов.

Для обеспечения безопасности газоснабжения Харькова, в жилищах харьковчан прошло почти 1.2 млн. технических осмотров, что позволило выявить и устранить недостатки в работе газового оборудования.

Такие меры обеспечили стабильное и бесперебойное газоснабжение города Харькова и позволили избежать аварийных отключений.
К слову, в течение отопительного сезона не было зафиксировано ни одного несчастного случая из-за использования природного газа в быту.

Кроме того, на предприятии успешно функционировала внедренная в Сервисном центре ОАО «Харьковгоргаз» система «Единого окна», которая предусматривает быстрое и качественное оформление технических условий, согласование проектно-технической документации и выполнение комплекса монтажных работ всех видов сложности. За длительный период отопительного сезона и на сегодняшний день было выполнено 540 проектных и 366 монтажных работ.

Для уменьшения уровня задолженности населения и обеспечения средств поставки природного газа в дома харьковчан с 16 января 2012 был проведен «Месячник по предупреждению коммерческих потерь газа». Его главной задачей стало выявление неправомерных случаев отбора природного газа и работа по устранению задолженности злостных неплательщиков, как среди населения, так и среди организаций, фирм и предприятий Харькова.

Все эти меры позволили предприятию получить в первом квартале 2012 года прибыль в 50 млн. грн, что значительно превышает прошлогодние показатели за аналогичный период 2011 года (29 млн. грн).

 

Напомним, что в связи с досрочным завершением отопительного сезона, харьковчане в апреле будут платить только за фактические дни потребления услуги.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день