19.04.2012  13:58   Лилия Ангорская

Нехорошков рассказал, где в Харькове все еще скапливается мусор

В Харькове с начала двухмесячника благоустройства «Зеленая весна» на территории частного сектора ликвидировано 110 стихийных свалок.


// Городской Дозор
В частном секторе мусор скапливается возле заборов

Об этом сообщил сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.

«Вывоз мусора из частного сектора организован. Вопрос оплаты остается открытым. Оплата за вывоз мусора осуществляется по желанию. Сегодня порядка 9 гривен в месяц на одного человека стоит вывоз мусора из частного сектора. Не все платят 9 гривен в месяц. Некоторые считают, что это дорого. Жители частного сектора говорят, что сами закапывают мусор во дворах либо вывозят. Сложно себе представить, что жители вывозят мусор на полигон в Дергачи», – сказал Роман Нехорошков.

По его словам, с 15 марта по 18 апреля со стихийных свалок в частном секторе вывезли около 2 тыс. куб. м. мусора. В первую очередь вывозится мусор, который скапливается под заборами домов (порядка 90% вывезенного мусора). Кроме того, в частном секторе устанавливаются дополнительные контейнеры для мусора (10% вывезенного мусора).

На сегодняшний день в частном секторе Харькова остается 3500 куб. м. отходов и 150 свалок. Департамент жилищного хозяйства в соответствии с графиком выделяет технику для вывоза мусора со свалок в частном секторе.

«Есть проблема с придомовыми территориями ведомственных домов. Речь идет о домах кооперативной формы собственности, ОСМД, общежитиях, предприятиях. Здесь оборот недостаточно высокий, но мы знаем проблемные районы города – Московский и Дзержинский районы. Мы осуществляем контроль за деятельностью ЖСК и ОСМД, которые есть в структуре Департамента жилищного хозяйства, и даем предписания руководителям и председателям кооперативов и ОСМД, чтобы они своевременно вывозили негабаритные отходы и занимались благоустройством своих территорий», – отметил Роман Нехорошков.

Напомним, в Харькове по прошествии месяца с начала двухмесячника благоустройства «Зеленая весна» от мусора, скопившегося за зиму, очистили 95% дворов.

Напомним, Дергачевский полигон твердых бытовых отходов бесплатно принимает мусор, собранный на харьковских общегородских субботниках, от организаций и предприятий.

Напомним также, в Харькове стартовал двухмесячник благоустройства города «Зеленая весна-2012». В рамках двухмесячника 21 апреля состоится общегородской массовый субботник.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день