10.04.2012  17:40   Лилия Ангорская

Харьковские тепловые сети выполнили поручение Нефтегаза Украины: помогла природа

КП «Харьковские тепловые сети» в апреле выполнило поручение НАК «Нефтегаз Украины» о сокращении потребления природного газа.


importbiz.ru
С 9 апреля потребление газа сократилось на 70%

Об этом сообщил сегодня, 10 апреля, в ходе пресс-конференции генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

По его словам, НАК «Нефтегаз Украины» потребовал от тепловиков снижения потребления газа в добровольном или принудительном порядке.

«Проблема по расчетам за газ есть перед пуском тепла и в конце отопительного сезона. Она обусловлена многими причинами. С одной стороны, это неравномерная платежеспособность населения и юридических лиц. Но даже если предположить, что все рассчитаются с нами за тепло на 100%, то все равно останутся проблемы, которые не позволят КП «ХТС» рассчитаться с НАК «Нефтегаз Украины» в полной мере. Это, так называемая, разница в тарифах и государственное регулирование цены на газ. Цена на тепло все время отстает от динамики повышения стоимости газа», – отметил Сергей Андреев.

Он отметил, что задолженность за природный газ за отопительный период с 1 октября 2011 года по 9 апреля 2012 года перед НАК «Нефтегаз Украины» на выработку тепловой энергии составляет 496.3 миллионов гривен. В 2012 году (с января по 9 апреля) уровень расчетов составил 55%, в 2011 году за этот же период уровень расчетов составлял 54.6%.

«С учетом того, что температура наружного воздуха повысилась, 9 апреля мы завершили отопительный сезон и, как следствие на 70% ограничили потребление газа. Природа нам помогла. Мы выполнили задачу НАК «Нефтегаз Украины», – подытожил Сергей Андреев.

Напомним, харьковчане в апреле будут платить только за фактические дни потребления услуги отопления.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день