10.04.2012  15:01   Лилия Ангорская

В Харькове официально завершен отопительный сезон

В соответствии с распоряжением Харьковского городского головы отопительный сезон в Харькове был завершен 9 апреля в связи с теплой погодой.


belarus-news.eu
Отопительный сезон прошел без эксцессов

Об этом сообщил сегодня, 10 апреля, в ходе пресс-конференции генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

«6 апреля было подписано распоряжение об окончании отопительного сезона в Харькове и области. Отопительный сезон мы закончили досрочно. Продолжительность отопительного сезона по Харькову составляет 182 дня, но в связи с тем, что среднесуточная температура наружного воздуха установилась выше +8 градусов, отопительный сезон с понедельника был прекращен», – отметил Сергей Андреев.

Отопление было отключено в 5946 жилых домах. Из них 4943 жилых домов КП «Жилкомсервис», 584 дома ЖСК и ОСМД, 419 жилых домов и общежитий различных ведомств, 885 объектов социальной сферы.

На сегодняшний день КП «Харьковские тепловые сети» перешло на летний режим работы, чтобы в полной мере обеспечивать подачу в жилые дома горячей воды. Стоит отметить, что КП «ХТС» продолжает отапливать одиннадцать объектов инфраструктуры, среди которых родильные дома Харькова и зоопарк. Отопление на этих объектах планируют отключить до 12 апреля, когда, по прогнозам синоптиков, дневная температура поднимется до +20, а ночная до +10 градусов.

«Отопительный сезон прошел без эксцессов и крупных повреждений. Проблем по поставкам газа практически не было – НАК «Нефтегаз Украины» обеспечивал поставки газа. Перед началом отопительного сезона 2011 года все было подготовлено и сделано. Как результат, мы прошли отопительный сезон нормально. Количество жалоб граждан на услуги отопления в течение последних лет снижается», – добавил Сергей Андреев.

Напомним, все ведомственные котельные Харьковской области будут заменены на новые системы отопления, возможно, с альтернативным видом топлива.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день