20.03.2012  16:23   Лилия Ангорская

Что в Харькове происходит с трубопроводами, у которых нет хозяина

В Харькове работа по передаче на баланс города транзитных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения практически во всех домах объединений совладельцев многоквартирных домов завершена.


www.city.kharkov.ua
Инвентаризация сетей осуществляется по заявлениям жильцов

Об этом сообщил, сегодня, 20 марта, на пресс-конференции директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

«Мы продолжаем работу по передаче на баланс коммунальных предприятий транзитных трубопроводов, которые пролегают в подвалах как коммунальных, так и домов ОСМД и жилищных кооперативов. Процедурно мы отработали все вопросы. Здесь нет никаких сложностей», – отметил Роман Нехорошков.

По его словам, бесхозные сети и транзитные трубопроводы, которые в случае аварии ОСМД не в состоянии обслуживать, передают на баланс КП «Харьковводоканал» и «Харьковские тепловые сети». Инвентаризация бесхозных сетей осуществляется по каждому дому после того, как дом обращается в горсовет с просьбой принять сети на баланс города. При этом используется механизм разграничения балансовой принадлежности.

«В Харькове осталось несколько десятков домов, где сети еще не переданы на баланс КП «Харьковские тепловые сети». Основная работа ведется по передаче трубопроводов холодной воды и канализации на баланс КП «Харьковводоканал», – сказал Роман Нехорошков.

По его словам, в Харькове осталось около 200 домов разной формы собственности, где коммуникации еще не передали на баланс КП «Харьковводоканал».

Напомним, новая редакция Закона Украины об объединениях совладельцев многоквартирных домов значительно упрощает процедуру регистрации ОСМД.

Напомним также, депутаты харьковского городского совета приняли решение выделить средства на капитальный и текущий ремонт домов ЖСК, ЖК и ОСМД.

Кроме того, Харьковская область заняла второе место в Украине по созданию ОСМД по итогам 2011 года.


 

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день