06.03.2012  15:03   Лилия Ангорская

Фонари будут освещать улицы Харькова всю ночь

В течение пяти лет уровень освещенности улиц Харькова планируют вывести на 100%. Также в планах не отключать на ночь уличное освещение.


// Городской Дозор
Да будет свет!

Об этом сообщил сегодня, 6 марта, в ходе прямой линии в харьковской редакции газеты «Комсомольская правда» директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин.

«Сейчас Харьков освещен на 86%. Недавно работу уличного освещения продлили до часа ночи, и включать фонари стали тоже раньше на час. Освещение города – дорогое удовольствие. В этом году пока, к сожалению, нет финансовой возможности освещать город всю ночь. За продление работы уличного освещения также выступают правоохранители – это снизит количество преступлений в ночное время суток», – отметил Виктор Китанин.

Напомним, ранее уличное освещение в Харькове работало только до полуночи из соображений экономии и целесообразности.

Также напомним, в начале 2012 года в Украине планируется создать национальную акционерную лизинговую компанию «Светлолизинг», которая даст возможность регионам закупать в кредит энергосберегающие светильники.

Кроме того , 10 ноября в Харьков поступит первая партия светодиодных энергосберегающих светильников украинского производства, которые установят в городе.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день