25.02.2012  13:49   

Харьков борется с сосульками: задействованы бригады альпинистов

Харьковский городской голова Геннадий Кернес подписал распоряжение об организации мероприятий по обеспечению безопасного движения прохожих в Харькове во время непогоды.


// flash-screen.com
114 альпинистов убирают сосульки в Харькове

Предусматривается, что председатели районных администраций и директора департаментов будут контролировать, как балансодержатели убирают снег и сосульки, предупреждают накат и огораживают небезопасные для пешеходов места. КП «Харьковпарксервис» обязано не допускать парковки машин в опасных местах (там, где могут падать сосульки), огораживать такие места и предупреждать водителей и пешеходов об опасности.

Как сообщил 24 февраля директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков, в Харькове в уборке сосулек задействованы 114 альпинистов.

«Сейчас мы получаем порядка 200 заявок в сутки по сосулькам. Заявки сразу же распределяют по бригадам и выездам альпинистов – после звонка информацию направляют в подрядные организации. На следующий день по заявке выезжает бригада. Из-за плохой погоды количество альпинистов увеличили в полтора раза», – уточнил Роман Нехорошков.

Он отметил, что в большинстве случаев сосульки приходится убирать в центральных районах города, где расположены дома со скатными крышами.

Напомним, 20 февраля в Харькове на улице Петровского,33 возле магазина «Венеция» упавшая сосулька повредила автомобиль.

 

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день