02.02.2012  13:50   Лилия Ангорская

Обоснованность тарифа на квартплату в Харькове проверит Антимонопольный комитет

Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины проверит экономическую обоснованность повышения тарифов ЖКХ в Харькове и области.


// Городской Дозор
Обоснованность тарифа на квартплату в Харькове проверит Антимонопольный комитет

Об этом сообщил сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции глава Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Анатолий Косолапов.

«20 января я подписал запросы ко всем руководителям КП, руководителям органов местного самоуправления и главам исполкомов о предоставлении экономического обоснования о повышении тарифов. Когда мы получим информацию, если будут выявлены нарушения и выяснится, что тарифы экономически необоснованны, мы повлияем на установленные тарифы на коммунальные услуги», рассказал Анатолий Косолапов.

По его словам, запросы были отправлены во все коммунальные предприятия Харькова, которые являются исполнителями услуг, и, совместно с органами местного самоуправления, формируют тарифы. По его словам, если облотделение АМКУ посчитает необоснованным повышение квартплаты, то оно будет давать коммунальным предприятиям соответствующие рекомендации. А. Косолапов подчеркнул, что рекомендации АМКУ обязательны к исполнению.

Анатолий Косолапов сообщил, что ответы на запросы, в соответствии с законодательством, отделение Антимонопольного комитета получит на следующей неделе. Он также отметил, что в Комитет не поступали заявления и жалобы от харьковчан относительно повышения тарифов.

Напомним, 27 января  в Харькове пересмотрели тарифы на услуги по содержанию жилых домов и придомовых территорий.

18 января премьер-министр Николай Азаров потребовал от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним также, что новые тарифы в Харькове действовали с 1 января.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день