25.01.2012  13:22   Павел Козаченко

Нехорошков прокомментировал возможность отмены повышения квартплаты

Если в Харькове будут отменены новые тарифы квартплаты, то городские власти будут просить Кабмин компенсировать разницу в тарифах.


// belgorod.er.ru
Новая стоимость квартплаты обоснована

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.

По словам Нехорошкова, тарифы были установлены согласно действующему законодательству. Учитывая поручение Азарова, сейчас профильные Депаратменты горсовета готовятся к проверкам.

Директор Департамента отметил, что если по результатам проверок квартплату все же придется пересмотреть, то город будет просить государство о субвенции. Ведь 80-90 процентов составляющей тарифа является заработная плата работников коммунальных предприятий.

Уже имеется поручение Харьковского городского головы Геннадия Кернеса отработать предложения в Кабинет Министров по сумме, которая необходима будет городу по причине разницы в тарифах.

Напомним, 18 января премьер-министр Николай Азаров потребовал от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

К слову, в конце декабря 2011 года в  Харькове установили новые тарифы на услуги по содержанию жилых домов и придомовых территорий.

В харьковской коммунальной газете «Харьковские известия» был опубликован проект решения сессии Харьковского горсовета о повышении тарифов на квартплату с 1 января 2012 года

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день