27.07.2012  14:29   Павел Козаченко

Что будет с ценами на недвижимость в Харькове. Мнение экспертов

Стоимость первичной недвижимость в Харьков будет расти на 6-8 процентов в год.


// Городской Дозор
Большого количества новых объектов ждать не следует

Такой прогноз в ходе пресс-конференции сделал руководитель одной из харьковских строительных компаний Анатолий Денисенко.

«Я вижу четкий баланс между спросом и предложением, учитывая, что нет дополнительных источников для финансирования задельных объектов строительными компаниями, поэтому они не смогут сделать большое предложение, чтобы снизилась цена на рынке. С точки зрения увеличения стоимости, то здесь также нет особых предпосылок. Ведь строительные компании имеют хороший запас прочности и четко реагируют на увеличение спроса. Поэтому цена будет расти на уровне инфляции», – отметил Денисенко.

Что касается рынка вторичной недвижимости, то, по словам руководителя филиала агентства недвижимости Андрея Правдина, учитывая инфляционные процессы, скорее всего, прогноз годового увеличения цены в гривне на десять процентов будет верным.

Напомним, что на рынке вторичного жилья в Харькове увеличился спрос на квартиры, расположенные в центре города, а также жилье бизнес-класса.

К слову, в в первом полугодии 2012 года харьковские застройщики увеличили темпы строительства жилых домов в полтора раза.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день