05.07.2012  13:28   Лилия Ангорская

Центр для бездомных животных на проспекте Гагарина будут расширять

В 2013 году в Харькове планируется начать строительство второй очереди городского Центра содержания бездомных животных.


// Городской Дозор
В приюте смогут находиться еще больше собак

Об этом сегодня, 5 июля, сообщил в ходе выездного заседания постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии в КП «Центр обращения с животными» директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков.

По его словам, по поручению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса отрабатывалась возможность строительства еще одного приюта для бездомных животных в Харькове. В связи с тем, что на базе городского Центра содержания животных имеется административная база, ветклиника, зоны карантина, чистого приюта и укомплектован персонал, принято решение строить не еще один приют, а расширить Центр по адресу: пр. Гагарина, 358.

«После сессии городского совета мы обратились с письмом в Департамент строительства и архитектуры с просьбой выделить участок площадью 0.5 га для строительства еще ряда вольеров», – пояснил Роман Нехорошков.

Как рассказала директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, на площади 0.5 га планируется построить один карантинный блок для передержки собак на 16 вольеров, капитальное здание с отоплением для содержания 80 собак и капитальное здание с отоплением для 80 кошек.

После того, как будет положительное решение о выделении земли, начнется разработка проектно-сметной документации. Работы планируется начать в следующем году.

Напомним, что 13 июня открыли городской Центр содержания бездомных животных.

К слову, ежедневно в городской Центр содержания бездомных животных обращаются до десяти человек, которые хотят взять себе питомца. Две-три собаки в день находят новых хозяев.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день