20.06.2012  13:04   Павел Козаченко

Что нужно для улучшения новой программы доступного жилья. Мнение экспертов

Программа удешевления стоимости ипотечных кредитов для строительства доступного жилья нуждается в доработке.


// Городской Дозор
Заемщик должен въезжать в обустроенную квартиру

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила эксперт в сфере жилья, руководитель одного из харьковских агентств недвижимости Светлана Якимова.

По словам Якимовой, ограничение приобретения квартиры в сорок квадратных метров для семьи из двух человек очень сокращает предложение. Потому что очень немного застройщиков в Харькове сдают в эксплуатацию квартиры площадью в сорок квадратных метров.

Тоже самое касается и стоимости одного квадратного метра, которое на данный момент прописано на уровне пяти тысяч гривен за кв. м.

«Потому что квартир в этом ценовом диапазоне не достаточно», - сообщила Якимова.

По ее словам, компания «Трест «Жилстрой-1», который является основным строителем жилья эконом-класса в Харькове уже не имеет запаса свободных квартир для продажи.

Кроме того, еще один эксперт в сфере жилищного строительства, руководитель одного из харьковских застройщиков Анатолий Денисенко отметил, что по этой программе необходимо сдавать жилье полностью пригодное для жизни, чтобы человек, который выплачивает кредит, 15 лет не думал о ремонте.

Напомним, что по словам первого зампредседателя ХОГА Валентина Дулуба, уже сорок харьковских семей готовы принять участие в этой программе.

С условиями Программы можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день