26.04.2012  16:42   Павел Козаченко

В Харькове бизнес-класс обделили квартирами. Информация эксперта

С начала 2012 года в Харькове на 2 процента выросло предложение в сегменте жилья премиум-класса и на 3 процента снизилось количество квартир класса бизнес.


// Городской Дозор
Предложений для бизнес-класса стало меньше

Об этом «Городскому Дозору» сообщила руководитель службы маркетинга компании «Авантаж» Елена Глущенко.

«Небольшие колебания в структуре предложения первичного рынка жилья связаны с выходом нового объекта премиум-класса и остановкой продаж в одном из объектов класса бизнес», – говорит эксперт.

Таким образом, сегодня на рынке предложения первичного рынка жилья Харькова представлено 58 объектов, 37 из которых – это дома эконом-класса, 14 – жилые здания класса бизнес и остальные 7 объектов представляют сегмент премиум.

На протяжении первых трех месяцев 2012 года средняя стоимость жилья на первичном рынке оставалась практически стабильной и на конец марта составила 13201 грн. за кв.м. жилой недвижимости премиум-класса, 9303 грн. за кв.м класса бизнес и 5658 грн. за кв.м эконом-класса.

Напомним, что спрос на рынке вторичной жилой недвижимости Харькова в первом квартале 2012 года вырос на 14 процентов, тогда как предложение за аналогичный период увеличилось на 9.4 процентов.

Напомним также, что в марте 2012 года на рынке первичной недвижимости Харькова повысился уровень спроса на элитное жилье.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день