19.04.2012  14:06   Павел Козаченко

Утвержден проект застройки котлована на Пушкинской (ФОТО)

19 апреля на заседании градостроительного совета утвержден проект застройки котлована на Пушкинской,2.


// Городской Дозор
Представлен проект застройки котлована

В заседании градостроительного совета принимает участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

"Для нас очень важен градостроительный совет. предыдущий проект был домом-фантомом. Я приложил максимум усилий, чтобы вернуть участок в собственность территориальной громады. Но он не может быть бесхозным. Я предлагаю, чтобы градсовет дал результат. Это в интересах территориальной громады", - сказал Г. Кернес.

Площадка проектирования в центральной части города Харькова, огражденная улицами Пушкинской, Короленко, Слесарным переулком и улицей Гражданской.

Площадь участка 1.4936 га.

По новому проекту общая площадь комплекса сократилась с 302 тыс. кв. метров до 113.286 кв.м. Этажность здания уменьшилась с 27 до 10 этажей.

Здание будет состоять из торгово-развлекательного комплекса, пятизвездочной гостиницы и паркинга.

Планируется, что торговый комплекс будет связан подземным переходом со станцией метро «Советская».

В комплексе появятся торговые галереи, гипермаркет, боулинг, фитнесс-центр с бассейном, кинотеатры, предприятия общественного питания.

Гостиница на 160 номеров будет находиться на пересечении улиц Пушкинской и Гражданской. Главный ход запланирован со стороны улицы Пушскинской

Подземный паркинг обустроят на нижних трех уровнях. Причем въезды в паркинг на каждый уровень будут с трех улиц: Короленко, Гражданской и Слесарного переулка.
 

Фасады будут отделаны с учетом композиционных и архитектурных особенностей окружающего ансамбля, и в первую очередь домов, выходящих на пл. Конституции.

«Я за то, чтобы мы восстановили исторический центр и сделали этот участок города для харьковчан. Я не допущу здесь никаких других строек, кроме тех, которые будут востребованы. Пусть этот творческий коллектив архитекторов услышит все поправки своих коллег и застроит участок, который пустовал не один десяток лет», - отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, присутствовавший на заседании градостроительного совета.

Городской голова также подчеркнул, что в объекте необходимо учитывать интересы харьковчан в части транспортной доступности, в том числе и возможность переходить из торгового центра на станцию метрополитена.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день