09.04.2012  17:29   Павел Козаченко

Назван застройщик котлована на Пушкинской

Компания ООО «ТРЦ Никольский» возьмет в аренду участок земли по улице Пушкинская,2 для строительства многофункционального комплекса.


// Городской Дозор
Котлован будет застроен

Об этом стало известно в ходе заседания сессии по гуманитарным вопросам Харьковского горсовета.

Как рассказала членам комиссии замдиректора Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского горсовета Наталья Артыбаш, «нашелся инвестор, который хочет довести до ума этот объект».

Эскизный проект нового здания, который разработала киевская фирма, Артыбаш продемонстрировала депутатам, но отказалась показать журналистам, которые могли бы рассказать о нем горожанам.

По словам Артыбаш, главное отличие от того проекта, который несколько лет назад собиралась реализовать компания «Харьков-Москва» – это снижение этажности объекта.

Артыбаш рассказала, что имеется несколько вариантов эскизов.

«Есть с выгнутой колоннадой, есть с вогнутой колоннадой. Та, что вогнутая с фонтаном, я думаю, что она самая приемлемая. Я думаю, что ее берут за основу. Там есть последний вариант, такой себе «французский Лувр». Есть вариант со стеклянным кубом. Его архитектор увязывал с Историческим музеем, который будет реконструироваться», – сообщила Артыбаш.

Напомним, что 19 апреля в харьковском доме Архитектора состоится градостроительный совет, где будет представлен проект строительства нового здания на улице Пушкинской,2.

Напомним, участок земли с котлованом улице Пушкинской,2 планируется застроить до 31 декабря 2015 года.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день