05.04.2012  08:52   Павел Козаченко

Крыша Исторического музея станет концертным залом. Сергей Чечельницкий

После проведения мероприятий по реабилитации харьковского Исторического музея на крыше здания будут проходить концерты.


// Городской Дозор
Крыша музея станет функциональной

Об этом 4 апреля в ходе пресс-конференции сообщил главный архитектор города Сергей Чечельницкий.

По словам Чечельницкого, после того, как к Историческому музею пристроят стеклянный куб и один из ярусов здания вместе с крышей окажется внутри пристройки, на крыше здания можно будет проводить концерты либо другие мероприятия.

«Здание Исторического музея многоярусное. Та часть здания, которая выходит на площадь, окажется внутри пристройки, и ее кровля будет функциональной. Мы планируем, что там, например, будет давать концерты оркестр нашей филармонии. Также мероприятия будут проходить на первом этаже и на балконах пристройки. Кроме того, там можно будет выпить кофе», – отметил Чечельницкий.

По его словам, сейчас проект реконструкции находится на согласовании. Предварительные сроки строительства – около двух лет. Подрядчиками являются «Жилстрой-2» и ООО «Стальконструкция».

На время проведения матчей Евро-2012 здание музея будет накрыто воздухопроницаемым материалом, под которым будут продолжаться работы.

Напомним также, что депутаты Харьковского облсовета согласовали вопрос реабилитационных мероприятий и реконструкции памятника архитектуры местного значения – здания Исторического музея, которое находится на улице Университетской.

Комплекс запланированных работ по зданию предусматривает реконструкцию существующего здания музея, устройство пристройки к зданию и выполнение благоустройства прилегающей территории. Общая сумма производства работ составляет 47 млн. 692.3 тыс.грн.

Напомним, что здание Харьковского исторического музея по ул. Университетской, 5 существенно изменится. К нему планируют пристроить стеклянный куб. Предлагается восточный фасад накрыть стеклянным кубом и оформить как главный вход в музей. Поддерживать куб будут опоры в виде деревьев – как символ истории и природы. В пространстве, которое образуется под стеклом, – на террасах предлагается проводить выставки, обустроить арт-кафе. В праздники на верхней террасе под крышей сможет расположиться оркестр, который смогут видеть харьковчане, а звук на площади будет организован с помощью колонок. В вечернее время харьковчане смогут любоваться экспозициями, выставленными на террасах.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день