23.03.2012  17:54   Ольга Иващенко

В колонии сегодня крестили заключенного

Сегодня, 23 марта, в Холодногорской исправительной колонии Харьковской области № 18 принял обряд крещения Щербак Сергей Иванович, осужденный за убийство сына.


//Ольга Иващенко
Сергей Щербак принимает обряд крещения

Принять крещение Сергею Щербаку помогла администрация исправительной колонии. 

– В душе у меня всегда был Бог, всегда со мной был, а раньше покреститься я не мог, мой отец занимал большие партийные посты, и время такое было… Обратился к администрации, помогли очень сильно, большое им спасибо. Администрация колонии очень посодействовала, – говорит заключенный. 

В колонии Сергей Щербак находится 8 месяцев, отбывать наказание за убийство сына ему еще достаточно долго (по решению суда – 8 лет). О своем поступке мужчина сожалеет, но говорит, что его практически вынудили на это. 

«Я вообще никому никогда не причинял зла, но понимаете, есть такие люди, которым не стоит жить на белом свете, не дают другим людям жить, понимаете? Меня пять лет до этого доводили просто и все. Я сделал грех большой», – объясняет свое преступление Сергей Щербак. 

Принять обряд крещения в колонии можно каждую пятницу. Администрация колонии всегда идет навстречу подобным желаниям  заключенных. Кроме того в колонии есть мечеть, где могут помолиться мусульмане.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день