25.02.2012  12:42   

Харьков стал лучшим в мире городом для ведения бизнеса по версии «Financial Times»

Харьков возглавил ТОП-10 крупных городов в номинации «Наибольшая эффективность ведения бизнеса» по версии газеты «Financial Times».


// fotki.yandex.ru
Харьков обогнал в рейтинге Тбилиси, Ростов и Софию

Как сообщает газета, в 2012 году, по ее исследованиям «European Cities & Regions of the Future 2012/13», Харьков занял первую позицию в номинации «Наибольшая эффективность ведения бизнеса».

Стоит отметить, что в результате исследований Харьков обошел такие города, как Днепропетровск, Тбилиси (Грузия), Нижний Новгород (Россия), Казань (Россия), Ростов-на-Дону (Россия), Белград (Сербия), Самара (Россия), Минск (Беларусь), София (Болгария).

Итоги конкурса «Европейские города и регионы будущего» проводят на основании независимого сбора данных по «fDi Benchmark» среди 253 европейских городов и 110 европейских регионов.

Номинации разбиты на шесть категорий: экономический потенциал, человеческие ресурсы, экономическая эффективность, качество жизни, инфраструктура и бизнес. Седьмая категория была добавлена в скоринг – fDi стратегия продвижения.

Городским властям Харькова также было выслано приглашение от «fDi Intelligence» на церемонию награждения, которая состоится 7 марта 2012 года в Каннах (Франция). На торжества должны приехать более чем 30 тыс. представителей бизнеса и власти со всего мира.

Справка. «fDi Intelligence» – структурное подразделение «Financial Times», основанное с целью освещения развития индустрии в глобализированном обществе с портфелем продуктов, услуг и бизнес-инструментов мирового класса. Это позволяет как компаниям, так и организациям по экономическому развитию принимать эффективные решения относительно прямых иностранных инвестиций.

Напомним, в июне 2011 года Харьков вошел в тройку лучших городов Украины для ведения бизнеса по версии журнала Forbes.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день