22.08.2012  10:18   Павел Козаченко

Харьковский Турбоатом разработал новый инновационный проект

На ОАО «Турбоатом» разработан технический проект модернизации цилиндра высокого давления и паровпуска турбин К-220-44, которые находятся в эксплуатации на атомных электростанциях Украины, России, Венгрии и Финляндии.


// Городской Дозор
Турбоатом разработал инновационный проект

Об этом сообщили в пресс-службе завода "Турбоатом".

В разработке проекта участвовали ведущие специалисты в области турбостроения Украины. Среди них сотрудники Института проблем машиностроения им. А. Н. Подгорного НАН Украины, НТУ «Харьковский политехнический институт», Харьковского национального автомобильно-дорожного университета.

Совместная работа позволила создать проточную часть цилиндра высокого давления для турбины К-220-44, которая обеспечивает повышение мощности и улучшение других технических характеристик турбоустановки в целом.

При выполнении этого проекта был использован метод оптимального проектирования проточной части. Он соединяет в себе технологические и научные разработки предприятия-изготовителя (ОАО «Турбоатом»), современные методы проектирования и методики расчетных исследований процессов в проточных частях турбомашин.

На данном этапе новые проектные решения уже вышли за пределы конструкторского подразделения «Турбоатома» и активно обсуждаются с заказчиками.

«Мы уверены, что новый продукт, предложенный сегодня, будет востребован заказчиками и в скором времени из стадии проекта перейдет в стадию изготовления в цехах завода», - отмечает главный конструктор паровых и газовых турбин Виктор Швецов.

Идея этого проекта зародилась на «Турбоатоме», затем были выполнены расчетные исследования, предварительный проект и создано окончательное техническое решение.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день