26.06.2012  16:58   Лилия Ангорская

Сколько зарабатывают заключенные в колониях Харькова

Средняя заработная плата на производстве в Алексеевской исправительной колонии №25 составляет 600-650 гривен в месяц.


news.nordportal.ru
Заключенные имеют возможность заработать на компенсацию ущерба

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил заместитель начальника производства Алексеевской исправительной колонии Александр Нехаев-Александров. Стоит отметить, что на Харьковщине производство налажено в 7 исправительных колониях из 15. Заключенные зарабатывают, изготавливая разнообразнейшие товары и продукцию – от спецодежды до детских площадок.

В ходе межведомственного совещания в Алексеевской исправительной колонии заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Константин Никулин сообщил, что из общего количества дееспособных заключенных, отбывающих наказание на Харьковщине, к труду привлечено 3500 человек (45% от общего числа). Кроме того, в учреждениях области содержатся 2000 осужденных, которые имеют исполнительные листы на сумму 27 миллионов гривен, а более ста осужденных должны выплачивать алименты.

«Большая часть осужденных не обеспечивает возмещение ущерба по исполнительным листам, оплату алиментов, своего содержания в исправительных учреждениях. Другими словами, они живут и питаются за счет плательщиков налогов», – отметил Константин Никулин.

«Пенитенциарная система не на 100% финансируется из госбюджета, и все что, заключенные смогут заработать, пойдет на содержание и благоустройство специализированных учреждений. А во-вторых, давая заказы в те или иные колонии, мы дадим возможность людям, которые хотят своим трудом как можно быстрее заработать средства на выплату ущерба, который насчитал им суд, иметь возможность условно-досрочного освобождения. Если человек стремится быстрее попасть на свободу, осознав всю вину своего проступка, иногда одного желания мало. Нужна еще возможность возместить тот ущерб, который он нанес государству. Это серьезное препятствие на пути к досрочному освобождению», – отметил губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

Напомним, в 2012 году Темновская исправительная колония № 100 поставит Харьковскому тракторному заводу деталей на сумму в 30 миллионов гривен.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день