26.06.2012  16:26   Лилия Ангорская

Темновская колония изготовит для ХТЗ деталей на десятки миллионов

В 2012 году Темновская исправительная колония № 100 поставит Харьковскому тракторному заводу деталей на сумму в 30 миллионов гривен.


pravdatoday.info
Тракторный завод доволен продукцией Темновской колонии

Об этом сообщил журналистам сегодня, 26 июня, главный инженер АО «Харьковский тракторный завод» Петр Полищук.

По его словам, в 2011 году сумма заказов ХТЗ составила 26 миллионов. На предприятии Темновской колонии №100 изготавливают для тракторного завода 365 нетехнологичных деталей. В частности, это детали систем управления трактором, элементы каркасной кабины, детали навески трактора и бульдозерное оборудование.

Петр Полищук рассказал, что за 80 лет существования Харьковский тракторный завод около 30 лет сотрудничает с Темновской колонией. В 1982 году Министерство тракторов и сельхозмашиностроения за счет собственных средств выполнило проектные и строительные работы на территории промышленной площадки ТИК №100. Производство строилось для изготовления деталей тракторов, которые выпускались в советское время.
Сейчас на Харьковском тракторном заводе изменились объемы производства, а завод производит тракторы 2511, 3510, Т-151К09-25 и Т-1500905-25.

«Темновская колония со своим заданием справляется. Сегодня у нас нет претензий к этому предприятию по обеспечению конвеера. Сотрудничество ХТЗ и ТИК-100 взаимовыгодное и будет продолжаться в дальнейшем», – добавил Петр Полищук.

Напомним, в Харькове прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц ХТЗ за нарушение сотрудниками правил техники безопасности на производстве.

Также напомним, на территории Таждикистана совместно с ведущими харьковскими заводами ПАО «ХТЗ» и ГП «Электротяжмаш» планируется создать предприятия по сборке тракторов и ремонту оборудования для ГЭС.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день