09.04.2012  13:04   Лилия Ангорская

Результаты забастовки рабочих завода им. Шевченко: завод стоит, но часть зарплаты выдадут

9 апреля у проходной ГП «Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко» прошел митинг рабочих.


// Городской Дозор
Завтра рабочие вновь собирутся у проходной

Как сообщил корреспонденту «Городского Дозора» председатель Харьковской областной общественной организации «Трудовая Харьковщина» Павел Тищенко, в митинге принимали участие около 700 работников завода.

По словам Павла Тищенко, сегодня в 8:00 сотрудники вышли на работу, однако на заводе не включили электричество, как ранее обещало руководство. Кроме того, сегодня рабочим обещали выплатить зарплату, но ее не выдали.

В 10:00 митингующие перекрыли улицу Октябрьской Революции и не пропускали автомобили в обе стороны. Рабочие требовали выплатить им долги по зарплате. В 11:00 на место событий прибыли сотрудники милиции, и движение транспорта было восстановлено.

Позже на завод прибыл заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков. В результате совещания руководства было принято решение до 13 апреля выплатить каждому рабочему по 1000 гривен.

«Завтра в 8.00 рабочие выйдут на работу. Решение восстановить работу завода принято не было, поэтому рабочие опять придут к проходной за заработной платой», – сказал Павел Тищенко.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2012 года задолженность по зарплате на Харьковском приборостроительном заводе им. Шевченко составляет более 26 миллионов гривен. Последние несколько торгов харьковскому приборостроительному заводу имени Шевченко не удается реализовать свое имущество.

Напомним также, коллегия Харьковской облгосадминистрации обратится к руководству ГК «Укроборонпром» с предложением сменить руководство на ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день