29.03.2012  16:37   Лилия Ангорская

Предприятия Харьковщины заставят полностью выплачивать подоходный налог

Для увеличения доходной части местных бюджетов необходимо активизировать работу с теми предприятиями, которые не выплачивают подоходный налог в полном объеме.


// Городской Дозор
Заплатить все равно придется

Об этом заявил сегодня, 29 марта, в ходе заседания коллегии Харьковской областной государственной администрации губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

«Мы обязаны обеспечить своевременные расчеты по заработной плате бюджетникам, оплату энергоносителей и других защищенных статей. При формировании своих бюджетов все руководители на местах как приоритет должны закладывать стопроцентное финансирование этих пунктов, а потом, если что-нибудь останется, то эти средства можно направить на другие цели», – отметил Михаил Добкин.

По его словам, чтобы средства были, необходимо привлекать дополнительные ресурсы, в частности подоходный налог, который выплачивается на Харьковщине не в полном объеме.

«Необходимо вместе с руководством налоговой возобновить работу по установлению индикативных заданий, дополнительных к уже существующим планам в районах», – добавил губернатор.

Напомним, ВР отказалась снизить до 10% подоходный налог на зарплату медиков и педагогов, работающих в учреждениях государственной и коммунальной формы собственности.

Также напомним, то, чего так боялся мелкий бизнес и с нетерпением ожидал средний и крупный, произошло – с 1 апреля вступает в силу в полном объеме Налоговый кодекс.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день