29.03.2012  14:48   Лилия Ангорская

На ХЭМЗе долги по зарплате выплатят раньше, чем планировалось

На ГП «ХЭМЗ» планируется выплатить работникам долги по заработной плате до октября 2012 года.


// Городской Дозор
Текущая зарплата на заводе выплачивается в полном объеме

Об этом заявил сегодня, 29 марта, в ходе заседания коллегии Харьковской областной государственной администрации губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

И. о. директора ГП «ХЭМЗ» Владимир Касторный рассказал, что сейчас на заводе работают 250 человек, оформлен пакет заказов на сумму 12 миллионов гривен. Ориентировочно 10 апреля ожидается подписание еще двух договоров на 8 миллионов гривен с Россией и Казахстаном. Этот пакет заказов позволяет выплачивать в 100% объеме текущую заработную плату.

Владимир Касторный отметил, что погашение 6-миллионного долга по заработной плате будет осуществляться за счет реализации неиспользованных площадей и оборудования.

«Предприятие на сегодняшний день работает ритмично. Персонал относится с пониманием. Текущая заработная плата выплачивается, а задолженность будет выплачена до конца года в соответствии с графиком», – отметил Владимир Касторный.

«До конца года ждать долго. Я даю времени до конца сентября. Чтобы к тому времени этих 6 млн. долга, которые есть по заработной плате за прошлые периоды, на предприятии не было. Там хватает имущества и всего остального для того, чтобы рассчитаться с долгами», – сказал Михаил Добкин.

Губернатор дал поручение своему профильному заместителю и руководству ГП «ХЭМЗ» проверить исполнение графика погашения задолженности.

Напомним, рабочим ГП «Харьковский электромеханический завод» после вмешательства прокуратуры выплатили 3.5 млн. грн. задолженности по зарплате.

Напомним также,  ранее сообщалось, что ГП «Харьковский электромеханический завод» рассчитается со всеми долгами до конца 2011 года.

Как писал ранее «Городской Дозор», около 100 работников ГП «Харьковский электромеханический завод» (ХЭМЗ) утром 12 августа выходили на пикет на пл.Свободы в Харькове у памятника Ленину.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день