13.02.2012  10:57   Павел Козаченко

Харьковский завод шампанских вин закупил 15 миллионов бутылок

Харьковский завод шампанских вин провел тендер на поставку 15 миллионов бутылок объемом 0.75 литра.


// Городской Дозор
Завод шампанских вин закупил тару

Об этом сообщает Вестник государственных закупок.

Победителем тендера стали днепропетровское предприятие ООО «Вольногорское стекло», которое поставит 10 миллионов бутылок (сумма тендера 30 миллионов 60 тысяч гривен) и ЗАО «Ветропак Гостомельский стеклозавод», которое поставит 5 миллионов бутылок (сумма тендера 14 миллионов 688 тысяч гривен). Бутылки изготовляются из зеленого и коричневого стекла.

Договор на поставку тары подписан 19 января 2012 года.

Напомним, что шампанское полусладкое «Амбер» ГП «Харьковский завод шампанских вин» вошло в список ста лучших товаров Украины в 2011 году.

К слову, ЕС настаивает на прекращении использования Украиной защищенных географических названий таких как «шампанское», «коньяк» и «камамбер», предлагая взять пример с Испании.

В свое время эта страна переименовала свое шампанское, став называть его словом CAVA.  Всего существует около 3000 таких защищенных географических названий, из которых украинскими компаниями используется полтора десятка. В основном они распространены в пищепроме – шампанское, токай, херес, коньяк, названия сыров фета, рокфор. Этот вопрос стал одним из самых сложных на переговорах по созданию ЗСТ.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день